Fair Business & Food Management

Leben und wirtschaften für die Zukunft!

Die Ausbildung in Fair Business & Food Management

Hier dreht sich alles um GesundheitErnährung und eine nachhaltige Art des Wirtschaftens. Wir unterstützen dich dabei, kreative Lösungen für Probleme zu entwickeln – für Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft. Du beschäftigst dich z. B. mit nachhaltiger Unternehmensführung und Kreislaufwirtschaft, um eine bessere Zukunft mitgestalten zu können. Die Zusatzqualifikationen „Gesundheitstrainerassistent/in“ und „Veganer Koch/Vegane Köchin“ sind fix im Stundenplan eingebettet – und wenn du möchtest, kannst du die entsprechenden Prüfungen ablegen und damit Zertifikate erwerben.

Berufsperspektiven mit Fair Business & Food Management

Diese Ausbildung bereitet dich darauf vor, dein eigenes Leben zukunftsorientiert und verantwortungsvoll zu gestalten. Genau diese Haltung kannst du in Unternehmen einbringen – und dort in verschiedensten Funktionen zu einer positiven Entwicklung beitragen. Dir stehen nach der Ausbildung auch die Türen zu allen Universitäts- und Fachhochschulstudien offen. Einen Startvorteil hast du z. B. bei Studienrichtungen mit den Schwerpunkten Nachhaltigkeit, Entrepreneurship, Kreislaufwirtschaft und Ernährung.

Praxisunterricht: Fair Business und Food Management ist ein Schwerpunkt in unserem Wirtschaftszweig. Du hast auch bei diesem Schwerpunkt Praxisunterricht, also Kochen und Servieren als eigene Gegenstände. Es sind allerdings weniger Wochenstunden Praxisunterricht als im Tourismuszweig. Wenn du willst und die entsprechenden Freigegenstände besuchst, kannst du auch Zusatzqualifikationen, wie z.B. Jungsommelier, Kaffeekenner:in usw. erwerben. Bei Fair Business und Food Management absolvierst du außerdem die Ausbildung zum veganen Koch bzw. zur veganen Köchin.

Stundentafel Fair Business & Food Management

Unser Kooperationspartner Sonnentor

Als Kooperationspartner konnten wir das innovative Unternehmen SONNENTOR gewinnen. Es stellt seit Jahren eindrucksvoll unter Beweis, wie man mit Kräutern und Gewürzen aus biologischem Anbau verantwortungsvoll, zukunftsorientiert und erfolgreich wirtschaften kann. Da wächst bei uns allen die Freude!