BRP | Zulassung | Inhalt und Umfang | Gebühren | BRP-Termine | Anmeldung | Teilprüfungen > Fachbereich > Ernährung und Lebensmitteltechnologie > Literatur | Downloads | Kontakt

 

Teilprüfung Fachbereich Ernährung und Lebensmitteltechnologie

 

Literaturempfehlungen

 

Die folgenden Literaturempfehlungen sollen Ihnen die Vorbereitung auf die BRP erleichtern und können eventuell auch bei der schriftlichen Arbeit hilfreich sein. Als Lerngrundlage können alle für die Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe approbierten Schulbücher verwendet werden. Die Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.

Schulbücher

Reischl, Anita, Helga Rogl u. Adelheid Weidlinger (72009): Ernährung – bewusst, aktuell, lebensnah. Linz: Trauner
Richter, Rita (22010): Kreativ Ernährung entdecken. Haan-Gruiten. Europa-Lehrmittel
Fachliteratur
Elmadfa, Ibrahim (22009): Ernährungslehre. UTB/Ulmer: Stuttgart (= UTB M 2509)
Leitzmann, Claus et al. (32009): Ernährung in Prävention und Therapie: Stuttgart: Hippokrates
Schlieper, Cornelia A. (192010): Grundfragen der Ernährung. Hamburg: Handwerk und Technik

weitere Informationsquellen

http://www.ages.at
http://www.bmg.gv.at/home/Schwerpunkte/Ernaehrung
http://www.dge.de
http://www.efsa.europa.eu/de
http://www.forum-ernaehrung.at
http://oege.at

 

Zurück zur Übersicht Teilprüfung Fachbereich Ernährung und Lebensmitteltechnologie
Nähere Informationen zu wichtigen Themenbereichen für die schriftliche Klausurarbeit, zur mündlichen Prüfung